| Ольга Воронцова

Чего не стоит делать при встрече с медведем в лесах Ленобласти

Чего не стоит делать при встрече с медведем в лесах Ленобласти
Чего не стоит делать при встрече с медведем в лесах Ленобласти
Фото: Pexels.com

Жители Ленинградской области стали всё чаще стали сталкиваться с медведями. Эти хищники не воспринимают людей как добычу и чаще всего стараются их избегать. Однако они всё же представляют опасность для человека. В Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора рассказали, как нужно вести себя при встрече с медведем.

Чтобы сохранить жизнь, специалисты советуют избегать встреч с хищником. Для этого не нужно оставлять пищевые отходы возле домов и мусор после пикников, так как это привлекает внимание медведей.

Если человек всё же встретился с таким зверем в лесу, ему следует сохранять спокойствие. Резкие движения хищник может принять за агрессию в свой адрес, и это его спровоцирует. Также не следует поворачиваться к нему спиной. В Роспотребнадзоре советуют уходить в сторону.

Также можно попытаться отпугнуть хищника. Медведь может испугаться громких звуков, поэтому стоит попробовать немного пошуметь подручными средствами. Специалисты советуют повесить свою куртку на палку и поднять её повыше. Это может убедить хищника, что человек выше, а значит, и сильнее его.

Ранее водителей в Ленобласти предупредили о возможных встречах с лосями. Если такое животное выскакивает на дорогу, это может привести к ДТП. Соблюдение нескольких правил поможет этого избежать.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS