15 сентября, 2021, 0:40

Центр «Велес» приютил еще одного медведя

Центр «Велес» приютил еще одного медведя
Центр «Велес» приютил еще одного медведя
Фото: © instagram.com/veles_center_spb

В центре спасения диких животных «Велес» появился еще один подопечный.

Новым обитателем стал маленький медвежонок. Его выкупили с частной фермы. Ранее волонтеры собирали средства, чтобы купить перевозной вольер косолапого. Фото и видео с новым жильцом они разместили на своей странице центра в Instagram.

У медвежонка есть своя история. Сначала волонтеры заранее договорились с хозяином фермы, где жил хищник и попросили его дать им немного времени, чтобы успеть сварить для медведя вольер. В итоге хозяин медведя нарушил договор и продал свое имущество. Кому именно перешла его ферма он не сказал, а медвежонок исчез.

К счастью, его удалось разыскать и выкупить. В минувшее воскресенье, 12 сентября, его привезли в центр. Имя малышке пока не придумали.

«Все помнят сбор средств на перевозной вольер для маленького медвежонка из Ленинградской области. У нас была договорённость с хозяином, что берём малыша, но нужно время, чтобы сварить вольер.
Пока мы строили вольер, хозяин фермы продал свою ферму, и медвежонок просто бесследно исчез… И все-таки он нашёлся, и поздно вечером в воскресенье по праву занял вольер, который для него строили всем миром!»,

рассказали волонтеры.

Ранее сообщалось о том, что центре спасения диких животных «Велес» в Ленинградской области борются за жизнь щенка енотовидной собаки, которая попала в ДТП.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS