| Юлия Сергеева

Бульвар в Мурино озеленят и благоустроят

Бульвар в Мурино озеленят и благоустроят
Бульвар в Мурино озеленят и благоустроят
Фото: pexels.com

Администрация города Мурино в Ленобласти сообщила о планах по благоустройству бульвара Менделеева. Местные жители опасались, что всю территорию застроят торговыми павильонами, но власти города отстояли право на обустройство общественной зоны.

В пресс-службе городского аппарата уточнили, что теперь эта территория является муниципальной собственностью. В мае власти планируют согласовать проект по благоустройству вместе с местным советом депутатов.

На бульваре демонтируют фундамент, проведут озеленение, а также установят новые лавочки и малые архитектурные формы. В прошлом году владельцем территории являлась компания «Рента Инвест», которая объявляла о планах по возведению ресторанного молла. Горожане обратились к властям с просьбой отстоять общественное пространство для отдыха на свежем воздухе.

В результате местное правительство отменило разрешение на стройку и организовало переговоры с собственником территории. Все три участка перешли во владение администрации Мурино.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS