| Ольга Воронцова

Аренда коттеджей в Ленобласти выросла до 50 тыс. рублей

Аренда коттеджей в Ленобласти выросла до 50 тыс. рублей
Аренда коттеджей в Ленобласти выросла до 50 тыс. рублей
Фото: Pixabay.com

В преддверии новогодних праздников загородные коттеджи в Ленобласти резко подорожали. Аренда вариантов премиум-класса обойдутся минимум в 50 тыс. рублей за сутки без учёта питания и развлекательной программы. Однако, по словам главы компании «Золотой Ключ и Ко» Натальи Горбуновой, можно найти и более привлекательные предложения.

Жители крупных городов зачастую стремятся выбраться на праздники в тихие места. Как пишет портал «Невские новости» со ссылкой на Горбунову, чем раньше поступит предложение об аренде, тем меньше придётся заплатить. Также сэкономить смогут большие компании, для которых есть предложение за 50 тыс. рублей в сутки на 15 человек.

«Сейчас ценник ещё больше растет в связи с отсутствием альтернативы. Коттеджи премиум-класса стоят по несколько сотен тысяч»,

отметила Горбунова.

По данным руководителя отдела краткосрочной аренды портала «Авито.Недвижимость» Артёма Кромочкина, встретить Новый год в Ленобласти хотят и люди из соседних областей. Ограничение авиаперелётов также повышают спрос. Кромочкин сообщил, что в начале декабря средняя стоимость аренды коттеджа за сутки составляла 6050 рублей, как и в прошлом году. Однако во второй половине месяца из-за резкого роста спроса она последовательно возрастает на 20 — 30%, а непосредственно перед Новым годом удваивается.

Также Кромочкин предупредил о рисках, связанных с резервированием и оплатой в онлайн-формате. Он советует осторожнее относиться к предложением не от турфирм, а от собственников из частного сектора.

«Здесь могут быть обманчивые предложения для клиентов, услуга не проверяется настолько досконально, как если бы это была база отдыха»,

пояснила Горбунова.

Что касается турбаз, то для их посещения сейчас необходимо иметь QR-код. Но, по словам Горбуновой, это требование не привело к резкому падению спроса.

Ранее выяснилось, что Ленобласть стала лидером по обеспеченности жильём в стране. Это первый российских регион, в котором на одного человека приходится в среднем более 1 кв. метра жилплощади.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS