| Ольга Воронцова

Александр Дрозденко назвал льготы для семей участников СВО из Ленобласти

Александр Дрозденко назвал льготы для семей участников СВО из Ленобласти
Александр Дрозденко назвал льготы для семей участников СВО из Ленобласти
Фото: Lenobl.ru

В Ленинградской области начал действовать пакет мер поддержки для детей участников СВО. Нововведения затронут семьи военнослужащих, добровольцев и мобилизованных, которые сейчас участвуют в выполнении боевых задач.

Губернатор региона Александр Дрозденко рассказал, что для родственников участников СВО из Ленобласти предусмотрен ряд льгот. В своём канале в Telegram чиновник отметил, что их дети получают преимущество при зачислении в среднепрофессиональные образовательные учреждения. Также детям участников СВО предоставят места в детских садах вне очереди.

В школах Ленобласти для родственников военнослужащих предусмотрено бесплатное питание и места в группах продлённого дня. Также они получили внеочередное право использовать дополнительные общеобразовательные программы.

Кроме того, семьи участников СВО получал полную компенсацию за группы продлённого дня и путёвки в оздоровительные лагеря для детей. Также при обучении по программе высшего либо среднего профессионального образования им будут начислять стипендию  в 8 или 5 тыс. рублей соответственно.

Помимо этого, члены семей мобилизованных получат льготы при проезде на автобусах в пределах Ленобласти. Планируется ежемесячно начислять им компенсацию за оплату услуг ЖКХ и оплату жилья.

Ранее судебные приставы сообщили, что приостановили исполнительные производства в отношении почти 900 мобилизованных из Ленобласти. Для этого резервистам или их родственникам необходимо подать заявление.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS