| Ольга Воронцова

31 купель будет действовать в Ленобласти на Крещение

31 купель будет действовать в Ленобласти на Крещение
31 купель будет действовать в Ленобласти на Крещение
Фото: unsplash.com

Правительство Ленинградской области утвердило список разрешённых мест для крещенских купаний. По данным пресс-службы региональной администрации, в регионе 18 января будет действовать 31 купель.

Места для крещенских купаний подбирались при участии ГУ МЧС России по Ленобласти. Полный список разрешённых точек с подробными адресами опубликован на официальном сайте правительства Ленобласти.

Сотрудники МЧС из единого территориально-спасательного гарнизона будут дежурить у купелей, чтобы обеспечить безопасность людей. Дежурства на указанных объектах также будут нести полицейские, бригады скорой помощи, спасатели Аварийно-спасательной службы, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и ВОСВОД.

Соблюдать меры безопасности следует всем участникам крещенских купаний. Как отмечают в региональном Комитете правопорядка и безопасности, окунаться в воду на Крещение следует только в специально оборудованных для этого местах. Перед купанием нужно поесть примерно за час, а до погружения разогреться. Алкоголь в этой ситуации категорически запрещён. Окунаться допустимо максимум на 10 – 15 секунд, ныряя при этом не со льда и держась за перила лестниц. Также нельзя оставлять детей без присмотра возле купелей.

В регионе готовятся и к другому важному празднику – Дню прорыва блокады Ленинграда. К этой дате ветеранам планируется выплатить по 10 тыс. рублей. Начисления должны поступить до 18 января.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS