17 июня, 2021, 16:37

3-я волна коронавируса, матчи Евро и либеральная молодежь: кого винят чиновники Петербурга в провале вакцинации

3-я волна коронавируса, матчи Евро и либеральная молодежь: кого винят чиновники Петербурга в провале вакцинации
3-я волна коронавируса, матчи Евро и либеральная молодежь: кого винят чиновники Петербурга в провале вакцинации
Фото: © pexels.com

Как следует из официальных данных «коронавирусной» статистики, за последнее время в Санкт-Петербурге каждые сутки  регистрируют больше 900 новых эпизодов заражений коронавируса. Если сравнивать с показателями за предыдущие месяцы, то более высоких показателей не наблюдалось с середины марта 2021 года. По официальным данным от коронавируса умирают больше 60 человек в сутки. Такие цифры являются самыми внушительными еще с февральского периода.

По данным платформы «Стопкоронавирус», 3-я волна заболеваемости коронавирусом началась в Петербурге — 30 марта. С этой даты произошла масса летальных исходов – всего около 3000. Так, всего жертвами пандемии оказались больше 15 000 человек.

Также увеличилось и общее число госпитализаций.

Петербургские СМИ сообщали, что 14 июня в Северной столице госпитализировали больше 800 человек – у всех них подтвердили коронавирус.

На пике 1-й волны еще год назад максимальное число всех госпитализированных составило 750 человек в сутки, декабрьский пик второй ознаменовался цифрами в 900–1000 заболевших.

При этом, на фоне такого однозначного роста заболеваемости продолжают сохраняться достаточно низкие темпы вакцинации.

Согласно статистическим данным, 2 компонента «Спутника V» уже получили больше 760 000 жителей Санкт-Петербурга.

Всего в Северной столице проживает больше 5 000 000 человек.

Представители Смольного не раз заявляли о том, что их целью была вакцинация – минимум – 1 200 000 человек.

Что касается дефицита препарата, то его, по заявлению чиновников, нет. При этом, вводить какую-то обязательную вакцинацию – как это уже сделали в Москве и Подмосковье, в Петербурге вводить не намерены.

Что же касается переполненных больниц, то представители пресс-служб городских медучреждений дают большинству СМИ комментарии весьма индифферентного характера.

— Здорово бы было, если б большее число петербуржцев внятно понимали всю необходимость антиковидной вакцинации, — заявлял изданию «Бумага» пресс-секретарь Покровской больницы.

При этом, не совсем ясна логика манипуляций, согласно которым в Петербурге объявляют о вводе новых ограничений и отмене концертов, но при этом проводят матчи чемпионата Европы по футболу, а также – ряд других – достаточно масштабных – мероприятий.

Например, в Петербурге уже прошел международный экономический форум, а также — музыкальный фестиваль «Стереолето».

На 25 июня намечен праздник выпускников «Алые паруса». Репетиции к нему уже идут. В запланированный день на Дворцовую площадь собираются пустить около 45 000 человек.

Более того, 29 апреля в интервью для телеканала «78» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что администрация города обязательно проведут все запланированные на весенне-летний сезон масштабные события.

3 июня издание «Фонтанка» опубликовала данные о том, что положительный тест на ковид на ПМЭФ сдали больше 500 человек.

Также во время ПМЭФ были отменены многие (согласованные заранее) концерты — ЛСП, «Арии», «Касты», Wildways и тиктокера Дани Милохина, но вечеринки форума все же в программе остались.

А 2 июня выступали Григорий Лепс и артисты из нового проекта Сергея Шнурова «Зоя».

С 12 июня в Северной столице начали проходить матчи Евро-чемпионата по футболу, в рамках которого трибуны собирали десятки тысяч людей, а на улицах работали фан-зоны, каждая из которых вмещала до 5000 человек. Согласно фотографиям из фан-зон, которые можно было увидеть в соцсетях, за соблюдением масочного режима пристальнро там никто не следил.

Что же касается порядка на стадионах, то там все контролируют достаточно строго.

Болельщиков пускают только группами – во временные слоты. У них измеряют  температуру, а также проверяют наличие масок. Что касается  рассадки, то на трибунах людей сажают в шахматном порядке.

При этом, в СМИ периодически всплывает информация о том, что какие-то кальянные и кафе закрываются после рейдов властей. Например, 15 июня Смольный отозвал разрешение на работу в пандемию клубам A2 и «Аврора». По словам чиновников, владельцы площадок пренебрегли соблюдением санитарных требований на концертах Matrang и Гуфа.

С 17 июня в Северной столице начали действовать новые «ковидные» ограничения – была запрещена работа ресторанных двориков и фуд-кортов.

Кинотеатры должны были пускать зрителей на половину всех мест в зрительном зале, в то время как на концерты – не больше 3 000 зрителей.

В фан-зонах чемпионата ввели запрет на продажу еды, в то время как продажу напитков – разрешили.

С 3 по 7 июня справки по поводу коронавирусной статистики с сайта Смольного пропали. Последняя справка датирована 11 июня. Данных по поводу свободных коек и общем количестве госпитализаций — тоже нет.

16 июня пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина поставила в профильном чате в вотсапе ограничение для журналистов, задающих вопросы по поводу коронавирусной статистики.

Вице-губернатор Олег Эргашев все-таки сделал официальное заявление на коронавирусную тему и сообщил о том, что причиной торможения вакцинации является  «студенческая молодежь» придерживающаяся слишком уж «либеральных взглядов».

Недавно рейд инспекторов Роспотребнадзора, а также членов комитета по контролю за имуществом по ТЦ и кальянным в 6 районах Санкт-Петербурга закончился составлением протоколов и закрытием определенных заведений.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS