| Ольга Воронцова

25 млн рублей выделят из бюджета на велосипедные дорожки в Тосно

25 млн рублей выделят из бюджета на велосипедные дорожки в Тосно
25 млн рублей выделят из бюджета на велосипедные дорожки в Тосно
Фото: Unsplash.com

В Тосно появятся новые велодорожки в рамках проекта «Вело 47». На их создание из бюджета Ленинградской области планируется выделить 25 млн рублей в виде субсидии. В 2021 году подобные гранты получили Всеволожск, Волхов, Гатчина и Выборг.

Такое решение было принято конкурсной комиссией регионального Комитета по культуре и туризму. Как пишет «Общая газета», при этом на рассмотрении также находились проекты велодорожек в Волховском и Всеволожском районах, однако предпочтение было отдано Тосно.

Субсидия на создание инфраструктуры выделяется регионам с целью развития активных видов туризма. По этой причине при оценке проекта учитывались протяжённость велодорожек, количество указателей и информационных знаков, наличие мест отдыха и велопарковок, а также их интеграция в туристские маршруты.

Ранее в селе Толмачёво благоустроили территорию возле памятника Николаю Толмачёву. Общественное пространство разбили на пять зон различного назначения. В то же время в ходе работ была сохранена историческая составляющая этого места.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS