| Андрей Серёгин

Разработчик «Танков» оставляет свой бизнес в России, но с новым владельцем

Разработчик «Танков» оставляет свой бизнес в России, но с новым владельцем
Разработчик «Танков» оставляет свой бизнес в России, но с новым владельцем
Фото: pixabay.com

Из России уходит известная компания-разработчик компьютерных игр Wargaming. Любителям интерактивных цифровых развлечений она известна по нескольким проектам, самые известные из них — World of Tanks и World of Warships.

На официальном портале компании отметили, что бизнес Wargaming сворачивает не только в России, но и в Белоруссии:

За последние недели Wargaming провела стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны,

цитирует сообщение РИА Новости

Отмечают, что бизнес передан в управлении отечественной компании Lesta Studio, которая больше не связана с компанией-разработчиком «Танков». Указывают, что Wargaming не получает от передачи прибыли, а напротив, ожидает от этого «значительных убытков». Процесс сворачивания бизнеса компания начала со своего минского подразделения.

Напомним, что в марте продажи в России приостановила платформа PlayStation Store, которая принадлежит Sony Interactive Entertainment. Также поставки в страну ограничила компания Nintendo.

Ранее LENNEWS писал, что в немецкой прессе прогнозируют высылку из ФРГ сотни российских дипломатов за недоказанную связь со специальными службами России.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS