| Ольга Воронцова

Отмена премьер голливудских фильмов привела к приостановлению работы кинотеатра в Тихвине

Отмена премьер голливудских фильмов привела к приостановлению работы кинотеатра в Тихвине
Отмена премьер голливудских фильмов привела к приостановлению работы кинотеатра в Тихвине
Фото: Pixabay.com

Жители Тихвина 10 марта лишатся возможности посетить кинотеатр в местном Дворце культуры. Руководство решило приостановить его работу после того, как голливудские компании заявили об отмене премьер своих кассовых фильмов в России.

Отечественные картины не помогут спасти ситуацию. По данным пресс-службы «КиноТихвин», покупать на них билеты готовы лишь 25% зрителей. Причём чаще всего российские фильмы вызывают у аудитории в период новогодних праздников. На этот период приходится половина посещений таких сеансов.

Сборов, полученных исключительно от российского кино, не хватит на поддержание работы кинотеатра. Однако руководство «КиноТихвин» отмечает, что следит за развитием ситуации, чтобы иметь возможность оперативно среагировать на её изменения. Так, если владельцы кинотеатра успеют собрать репертуар к школьным каникулам, которые продлятся в период 28 марта — 3 апреля, то на это время его снова откроют.

Однако в любом случае премьер от Warner Bros., Sony и Disney, запланированных на ближайшее время, можно не ждать. Эти компании отреагировали таким образом на проведение спецоперации в Украине. В результате «Морбиус», «Бэтмен» и мультфильм «Я краснею» россияне в кино не посмотрят.

Ранее кинотеатры уже пострадали от коронавирусных ограничений. Представители отрасли раскритиковали решения Смольного, приводящие к крупным финансовым потерям. Система QR-кодов и запрет на посещение несовершеннолетними, по их мнению, не снизила заболеваемость, но ударила по отрасли.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS