| Ольга Воронцова

На 9% выросла за год ожидаемая зарплата в Ленобласти

На 9% выросла за год ожидаемая зарплата в Ленобласти
На 9% выросла за год ожидаемая зарплата в Ленобласти
Фото: Pexels.com

Исследование показало, что в текущем году жители Ленинградской области ожидают зарплаты в среднем на 4 тыс. рублей больше, чем в прошлом. С начала тела данный показатель вырос на 9%.

Согласно исследованию специалистов сервиса по подбору вакансий hh.ru, повышения окладов в целом ожидают представители 12 профессиональных сфер. Это касается медиков и фармацевтов, административного персонала, сотрудников рекламы и маркетинга.

Отмечается, что ожидания соискателей и реальный рост зарплат совпали в сфере добычи сырья. Кроме того, оклады выросли в сегменте IT и производственном секторе.

При этом в некоторых сферах зарплаты оказались ниже тех значений, которые хотели бы видеть сотрудники. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в сегменте банков, лизинга и инвестиций.

Медианная зарплата работающих граждан в Ленобласти сейчас немногим превышает 50 тыс. рублей. Но есть вакансии, на которых можно получать в месяц до 500 тыс. рублей. Больше всего зарабатывают в строительстве, химической промышленности, металлургии, IT. Ниже всего оплачивается работа медиков и финансистов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS