| Ольга Воронцова

Минимальный набор продуктов в Ленобласти стал дешевле петербургского

Минимальный набор продуктов в Ленобласти стал дешевле петербургского
Минимальный набор продуктов в Ленобласти стал дешевле петербургского
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области продолжается снижение цен на продукты. Как сообщает Петростат, этот показатель по итогам сентября снизился на 3,2%. Теперь минимальный набор продуктов в Ленобасти стоит 6159,45 рублей.

По данным Петростата, овощи и фрукты в регионе в среднем упали в цене на 6,4%. Сильнее всего подешевел репчатый лук. Ценник на него снизился на 34,6%. Также значительно подешевели картофель (-22,4%) и морковь (-20,5%). На 15,4% снизилась цена винограда, на 12,2% — груш. Кроме того, подешевели сахар (-7,4%), свинина с костями (-2,9%), вермишель (-1,8%).

Однако некоторая плодоовощная продукция в этот период подорожала. Рост цен на огурцы составил 15,2%, на апельсины – 9,2%. Также на 3,5% подорожал растворимый и натуральный кофе, на 3,3% — зелёный чай, на 2,8% — пельмени, равиоли и манты, на 2,4% — творог, на 2,2% — шоколад.

Из непродовольственных товаров более всего подешевели золотые украшения (-4,6%). Также отмечено снижение цен на спички (4,4%), табачные изделия (2%) и постельное бельё (1,1%).

Снижение цен наметилось и на бытовую технику. Ценник на швейные машины уменьшился на 3,4%, на беспроводные наушники – на 2,5%, на блендеры и миксеры — на 2,1%.

В Ленобласти минимальный продуктовый набор становился дешевле на протяжении трёх летних месяцев. По итогам августа его стоимость также снизилась на 3%.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS