| Андрей Серёгин

Эльвира Набиуллина останется руководить Банком России ещё на пять лет

Эльвира Набиуллина останется руководить Банком России ещё на пять лет
Эльвира Набиуллина останется руководить Банком России ещё на пять лет
Фото: kremlin.ru

Её полномочия были продлены по решению Государственной Думы России. На третий срок главу ЦБ назначат с 24 июня 2022 года.

Напомним, что свою должность в качестве председателя Центробанка Эльвира Набиуллина занимает последние 9 лет. В начале она была назначена на неё сроком на четыре года, но позже её пребывание в должности получило продление, так как менялся закон о Банке России. Нынешние полномочия Эльвиры Набиуллиной кончаются в июне этого года. По этой причине президент Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть её назначение на новый срок, который стартует с 24 июня.

Напомним, что закон подразумевает назначение на должность председателя Банка России сроком в пять лет. Также одно лицо не может занимать эту должность свыше трех сроков подряд. Кандидатуру на должность должен представлять президент России за три месяца до конца действия полномочий действующего руководителя Банка России. Отметим, что представитель президента в Госдуме Гарри Мин высказался на заседании о кандидатуре Эльвиры Набиуллиной, отметив её деятельность в условиях экономических санкций недружественных стран:

В этой ситуации те решения, те действия, которые принимал Центробанк и председатель Центробанка, …это достаточно симметричный ответ. Были ли ошибки у Центробанка? Были, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает,

цитируют Минха РИА Новости

Напомним, что председатель Банка России считается назначенным на должность, если за его кандидатуру проголосовало большинство из общего количества депутатов.

Ранее LENNEWS цитировали заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухов, который говорил, что в Россию хотят вернуться компании IKEA и Inditex.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS