| Ольга Воронцова

Экспортеры Ленобласти получат субсидии на 12 млн рублей для возмещения расходов

Экспортеры Ленобласти получат субсидии на 12 млн рублей для возмещения расходов
Экспортеры Ленобласти получат субсидии на 12 млн рублей для возмещения расходов
Фото: Pexels.com

Компаний из Ленинградской области, специализирующиеся на экспорте, получат компенсацию из бюджета. По данным пресс-службы администрации региона, субсидии должны покрыть расходы на страхование, доставку и хранение товаров. На эти цели планируется потратить 12 млн бюджетных рублей.

Субсидию на данный момент получили 11 экспортёров из Ленобласти. Они отправляют свою продукцию в Африку, Европу и страны СНГ. Субсидии помогут не только покрыть затраты на транспортировку, но и оплатить упаковку и декларирование.

Компенсацию получили пять предприятий из Тосненского, Всеволожского, Гатчинского и Сланцевского районов, которые специализируются на химической промышленности. Также субсидию дали пяти лесопромышленным производствам в Бокситогорском, Волосовском, Кингисеппском и Гатчинском районах. Господдержка досталась и производителю комбикормов из Тосно.

В проекте «Промышленный экспорт» предусмотрен второй этап. В сентябре субсидии получал средние и малые предприятия Ленобласти. Эта мера поддержки позволит им покрыть до 90% расходов за два предыдущих года. Условием является заключение хотя бы одного контракта на экспорт и расширение поставок на новую страну.

Ранее сообщалось, что Ленобласть заняла 17 место по благосостоянию семей в числе 85 российских регионов. После погашения основных платежей в распоряжении родителей и одного ребёнка в среднем остаётся более 40 тыс. рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS