| Андрей Серёгин

Деревни будут подниматься: депутат обосновал, зачем останавливать работу гипермаркетов по воскресеньям

Деревни будут подниматься: депутат обосновал, зачем останавливать работу гипермаркетов по воскресеньям
Деревни будут подниматься: депутат обосновал, зачем останавливать работу гипермаркетов по воскресеньям
Фото: pixabay.com

В эти дни покупатели могли бы ходить на фермерские рынки. С предложением по стимулированию фермерского хозяйства и рынков выступил депутат Государственной Думы России от фракции «Едина Россия» Олег Матвейчев. Соответствующее письмо он отправил главе Минпромторга Денису Мантурову.

Матвейчев обосновывает свое предложение тем, что оно может помочь развитию в России малого предпринимательства в отрасли сельского хозяйства и в близких ему сферах. По его словам, сейчас фермерские ярмарки достаточно локальны или ограничена рамками «экологической еды». Это не способствует их дальнейшему развитию и популяризации. По его мнению, ограничение работы гипермаркетов по воскресеньям может способствовать посещению покупателями ярмарок выходного дня, а это может помочь развитию территорий и местных фермерских хозяйств.

Позицию депутата Госдумы цитирует РБК. Матвейчев рассказал, что гипермаркеты могут не работать один день в неделю, а люди в это время могут покупать на фермерских рынках, что прибыльно для торговцев там. Они смогут больше реализовывать продуктов собственного производства:

Сейчас им сети выкручивают руки, многие не могут попасть на прилавки сетей. И для того, чтобы они могли производить и продавать у них будет целый день, будут ярмарки выходного дня. Больше товара смогут реализовать, деревни будут подниматься.

Отмечают, что в Минпромторге пока не ознакомились с обращением депутата. Инициативу также пока не прокомментировали представители крупных торговых сетей.

Ранее LENNEWS рассказывали, как Государственная Дума России продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной. На посту руководителя Банка России она останется ещё на пять лет. Это будет её третий срок в этой должности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS