| Андрей Серёгин

Банк России заинтересовал вопрос законности комиссий за валютные счета

Банк России заинтересовал вопрос законности комиссий за валютные счета
Банк России заинтересовал вопрос законности комиссий за валютные счета
Фото: pixabay.com

Будут осуществлены проверки этих нововведений. Также ЦБ считает, что банки не должны предлагать более худшие условия для обслуживания существующих клиентов. Отмечают, что будут изучаться условия договоров на законность, а также применяться надзорные меры.

ТАСС информирует, что регулятор будет направлять банкам информационные письма. В ЦБ уточнили, что банки не могут менять условия по уже открытым вкладам, но могут отказаться от валютных продуктов:

Одностороннее изменение условий договора банковского вклада является нарушением закона о банках и банковской деятельности. Таким образом, банки не могут устанавливать комиссии по уже открытым валютным вкладам.

В ЦБ разъяснили, что ввод санкций создает риски для банков, клиентов на операции с валютой, что вынуждает сокращать их объем и изъять валютные продукты из предложения. Напомним, что ранее сразу несколько российских банков уведомили, что собираются ввести комиссию за обслуживания валютных счетов своих клиентов. На такую меру собираются пойти Тинькофф, Райффайзенбанк и Росбанк.

Ранее LENNEWS писали, что сотрудники органов не дали улететь в Дубай заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю, которого подозревают в хищении 900 миллионов рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS